本会于 2020 年 8 月 9 日(星期日)上午 10 时 30 分以 Zoom 线上顺利召开本年度会员大会。这是校友会因为疫情缘故第一次举办线上会员 大会,当天出席的会员有超过 50 人,使得大会顺利举行。

会议通过了两项提案; 提案一:呼吁并全力支持董总和教总关注和发展线上课程,以加强学习效率和打破 学校界限。 案由:由於疫情影响,中小学甚至大专都不能完全恢复到课室上课。为了不让学习 停滞落後,学校开展了线上课程。线上课程对我们来说是全新的学习概念和情境模 式,学生与老师都面对一定的挑战。因此呼吁董总和教总必须联手探讨数码化线上 课程,并关注和支持弱势学生在因应数码化学习的资源不足。同时因为网络的无远 弗届,线上课程不再只局限於单一学校,各校更可以共享优秀老师和教育资源,开 启新教育时代。

提案二:呼吁并全力支持董总与政府和马来组织继续对话沟通,消解疑虑以完成承 认统考文凭的学术资格 案由:承认统考文凭是一个认可华文教育为国家珍惜人才的诉求,但无疑的,它已 经被扭曲成为身份认同政治的议题,也变成政治工具,与教育本质和目的背道而 驰。希盟政府成立的”承认统考专案小组”目前还未提呈报告,然而在此政治气候, 恐怕最终也是无功而返。董总和华教同盟应该采取主动对话策略,基於文化丶教育 的权利和承诺对国家作出贡献的愿望,继续与政府以及各马来组织,例如 ISMA, ABIM,IKRAM 正面沟通,以消解身份认同的疑虑。